ホーム > 大学紹介 > 国際交流

国際社会に貢献する開かれた大学を目指して

静岡文化芸術大学は、地域、国際、世代が教育研究の場で幅広く融合する「開かれた大学」として静岡県及び国際社会の発展に貢献するため、国際交流や多文化共生を積極的に推進し、その分野で活躍できる人材を育成することを、国際交流の基本方針としています。海外交流協定締結校を中心として積極的に国際交流を行い、グローバル人材の育成に力を入れています。

静岡文化芸術大学  国際交流BOOK「Let's Go Global.」をご覧いただけます。

「Let's Go Global.」[PDF:2.7MB]

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。右のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)