ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 第3回 全国アートマネジメント会議を開催します(3月24日開催)

終了イベント

公開日:2017年3月7日
アートマネジメントチラシ
静岡文化芸術大学エグゼクティブ・プログラム(SUAC-EP)の社会人専門講座受講者、特別プログラム東京会 場受講者、特別プログラム奈良会場受講団体による研究成果発表会を開催いたします。併せて、修了⽣ネット ワーク組織「SUAC文化政策・経営フォーラム」会員による実践報告も⾏います。
どなたでも参加できますので、ご関心のある方はぜひご来場ください。

第3回全国アートマネジメント会議チラシ[PDF:126.5KB]

受講者による成果発表   午後1時10分から午後4時40分

澤柳美千子
(浜松市鴨江アートセンター)
「浜松市におけるクリエイティブクラスの意識と⾏動」(仮)
松井真理子
(小田原市文化部文化政策課)
「コミュニティを創造する劇場 -公⽴文化施設が「新しい広場」になるために-」
村上理恵
(調布市せんがわ劇場)
「直営の公⽴文化施設における事業の運営体制のあり⽅」
森田薫
((公財)練馬区文化振興協会)
「アマチュア文化団体への助成の効果とその評価⽅法について」(仮)
樋口雅史
(りゅーとぴあ新潟市⺠芸術文化会館)
「「新しい公共」への脱⽪と評価制度の確⽴-⾏政とのパートナーシップを目指して-」
奈良県宇陀市 「地域間連携と文化施設の活性化」
奈良県天理市 「総合計画に基づく文化政策の指標作りと事業分析」

SUAC文化政策・経営フォーラム会員による実践報告   午後4時50分から午後5時50分

実践報告① 鈴置路子(おおぶ文化交流の杜)
大学院文化政策研究科修了⽣
「現職場を振り返って-3年目にして⾒えてきたこと-」
実践報告② ⾼田佳奈((公社)岡⼭県文化連盟)
文化庁補助事業「アートマネジメント実践ゼミナール修了⽣」
「地⽅都市における総合的文化団体の役割と意義-岡⼭県文化連盟の実例から-」

修了証授与・講評   午後5時50分から午後6時20分

終了後、大学近辺で交流会を開催いたします

お申込み・お問い合わせ

参加希望の方は、3月22日(水曜日)までに
①氏名
②ご所属
③ご連絡先(メールアドレス等) を明記のうえ、メールにてお申込みください。
お申込みの際、交流会への参加希望も合わせてお知らせください。
第3回 全国アートマネジメント会議 事務局: suac.artsmanagement.zenkoku@gmail.com
主催:静岡文化芸術大学
共催:NPO法人Explat、奈良県大芸術祭実行委員会、SUAC文化政策・経営フォーラム

交通アクセス

駐車場はございませんので、循環まちバス”くるる”などの公共交通機関をご利用ください。

交通アクセス
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:企画室]