ホーム > 新着情報一覧 > 入試情報 > 「SUAC Open Campus 2017」を開催しました

入試情報

公開日:2017年8月9日
2017年8月5日(土曜日)、8月6日(日曜日)の両日に「SUAC Open Campus 2017」を開催。約3,000人の高校生や保護者の方が来場しました。

両日とも暑い中でのご来場、ありがとうございました。

各学科・領域の紹介コーナーでは、大学での学びの一端を体験できる模擬授業、オープンゼミ、ワークショップなどが行なわれました。また、来場者が教員・在学生と気軽に話せる個別相談コーナーも設けられました。

さらに、文化政策学部・デザイン学部の入試制度説明会、在学生・職員によるキャンパスツアーと工房見学ツアー、入試・授業・就職に関する個別相談コーナー、在学生によるクラブ・サークル紹介も行われ、大盛況でした。

特別企画 副学長トークライブ
「大学生の親から見たSUAC」

来場者に配付されたペットボトルの水のパッケージは、
デザイン学科2年細田あきねさんによるデザインです。

入試制度説明会

教員と在学生による学科紹介や個別相談(国際文化学科)

模擬授業(芸術文化学科)

学生企画「先輩、大学で何を学んでいるんですか?」
学生による模擬授業(文化政策学科)

模擬授業(デザイン学科)

領域紹介・作品展示(デザイン学科)

吹奏楽部によるミニ演奏会

参加人数も3,000人を超え、大盛況でした。

[発行部署:入試室]