ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > デザイン学科の学生が「浜松フロイデ合奏団 第九演奏会 2016」のポスターデザインを手掛けました

学生・卒業生の活躍

公開日:2016年11月9日
 デザイン学科2年の中島英理奈さんが「浜松フロイデ合奏団 第九演奏会 2016」のポスターデザインを手掛けました。中島さんは、大学のデザインサークル「ビジュアルデザインチーム 獣道」のメンバー。

浜松を中心に活動し、1981年から毎年「第九」を歌い続ける市民合唱団の浜松フロイデ合唱団から「デザインを学ぶ学生さんの新たなアイデアで、斬新な第九演奏会のポスターをデザインしてもらえないか」との依頼をうけて、2015年度から同サークルがポスターデザインを手掛けています。
 今年もサークルのメンバーが趣向を凝らして提案した複数のデザイン案から、中島さんの作品が採用されました。
 中島さんは、第九を何度も聴いてみて、音の広がっていく様子を表現したということです。

写真 完成したポスターを手にする中島さん

第九演奏会チラシのデータ[PDF:909.8KB]

「ビジュアルデザインチーム 獣道」

「ビジュアルデザインチーム 獣道(けものみち)」は、主にグラフィックデザインを手掛けるデザインサークルで、学外からの相談を受けてポスター等のグラフィックデザイン案を数多く提案している。開学当初から活動している大学公認のクラブ。社会と関わりながら自らのデザイン能力の研鑽に日々励んでいる。
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)