ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > 本学学生がビジネス・コンテストで最優秀賞を獲得しました

学生・卒業生の活躍

本学学生がビジネス・コンテストで最優秀賞を獲得しました

公開日:2016年12月2日
コーデュロイの浴衣画像
「いわしん・がんばる起業応援ネットワーク」主催のビジネス・コンテストで、本学デザイン学部の渡辺瑞緒さんが学生チャレンジ部門で最優秀賞を獲得しました。
 渡辺さんは、「コーデュロイの新しい着方」をテーマに、コーデュロイの上品な光沢や保温性、優しい肌触りに注目して冬の浴衣を提案しました。

渡辺瑞緒さんのコメント

渡邊さん画像
コーデュロイは、地元磐田市福田が国内シェア95%以上を占めていますが、近年は海外の安い生地に押されて生産量が減っています。福田のコーデュロイの高い技術と素材を知ってもらうため、今回の提案を行いました。
受賞できたのは試作品を作って実物を見て、さわって、納得してもらえたのも要因の一つだったと思います。
今後は、現在行っている授業「総合演習」の課題をして、更に研究や提案を進めていきたいと思います。

[発行部署:企画室]