ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > 本学学生が新入生向けに「Hello,Design展」を開催しました

学生・卒業生の活躍

公開日:2017年4月27日
 4月18日(火曜日)から21日(金曜日)、本学にて「Hello,Design展」(主催者 Invite Project:学生有志)が開催され、デザイン学科24名の作品が展示されました。
 この展覧会は、「作品と見ている人の距離感を近くしつつ、デザインを学ぶ緊張感、集中力を表現する」がコンセプトになっており、デザイン学科設立から2年が経過し、各学生の専門性が深まりアイデンティティが確立していく中で、デザイン学科になったからこそできる領域の垣根を越えた作品の展示を目的として開催されました。
また、1年生を対象に先輩の作品を実際に見て触れて、交流する場になってほしいという思いから、作品とコンセプトパネルをあえて離し、作品考案の答え合わせができるようにしました。
 4日間の来場者は200名を超え、デザイン学科1年生のみならず他学科生、教職員からも好評でした。

主催者 Invite Project(片田沙良、三浦寛大、平井彩希、大隅愛)
出品者 デザイン学科2年生、3年生 計24名

矢印に誘導され中へ

スロープに沿って壁の写真を見ることができます