ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > デザイン学科学生が 「パッケージデザインコンペティション」特別賞を受賞しました

学生・卒業生の活躍

公開日:2017年10月6日
本学デザイン学科3年石山航大さんが、富山デザインフェア2017 「パッケージデザインコンペティション」に出品し、特別賞 北日本放送株式会社賞を受賞しました。

作品名「にわかあめ」

前期の授業で、棒状の飴を想定し「にわかあめ」という名前を付け、パッケージデザインをしました。高級感とかわいらしさを意識して作り、夏休みでブラシュアップして応募しました。

受賞者コメント

デザイン学科3年 石山航大さん
有名美大の学生の受賞もある中で、このように受賞できたのは感動です。そして自分の作ったものが評価されたのは自信につながります。またコンペやそれ以外でも挑戦していきたいと思います。
[発行部署:企画室]