ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 業界研究セミナーを開催しました

業界研究セミナーを開催しました

公開日:2017年1月19日
浜松市と共催で、センター試験の前日の休講日を利用して「業界研究セミナー」をプレスタワー(浜松市内)にて開催しました。様々な業界から浜松を代表する企業15社の参加があり、これらの企業に就職している本学の卒業生が後輩にアドバイスをしてくれました。参加した本学の学生は63名で、はじめに各企業の説明を受けた後、学生と企業との質疑応答を行いました。はじめは、硬い感じだった雰囲気も徐々にリラックスし積極的に企業の人事担当者に質問する学生の姿が目立ちました。学生からは、企業に勤務している先輩の話が大変参考になった、自分が意識していなかった業界の話が聞けて役に立ったなどの感想がありました。
[発行部署:キャリア支援室]