ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 平成28年度大学機関別認証評価結果について

平成28年度大学機関別認証評価結果について

公開日:2017年4月14日
静岡文化芸術大学は平成28年度に独立行政法人大学改革支援・学位授与機構による大学機関別認証評価を受審し、本学が平成27年度に実施した自己点検・評価に対して、大学設置基準をはじめ関係諸法令に適合し、大学改革支援・学位授与機構が定める大学評価基準を満たしているとの評価を受けました。
今後、今回の評価結果を踏まえて、さらなる教育・研究の向上のため、継続して改善を進めてまいります。

注)大学機関別認証評価
すべての大学は、学校教育法に基づき、教育研究、組織運営及び施設設備の総合的な状況に関し自己点検・評価を行い、7年以内ごとに文部科学大臣の認証を受けた評価機関(認証評価機関)の実施する第三者評価(認証評価)を受けることが義務付けられています。
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。右のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:総務室]