ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > [Lunch Time Concert ランチタイムに贅沢なひとときをあなたに」を開催します(7月12日)

公開日:2017年6月30日
ランチタイムコンサートのチラシ
静岡文化芸術大学では授業「芸術文化基礎(永井クラス)」の一環でランチタイムコンサートを開催します。
このコンサートはコントラバスにセントラル愛知交響楽団団長の榊原利修氏、ピアノに榊原祐子氏をお迎えして開催します。また、学生のアイデアにより学内で初めて生協とコラボし、特別価格でランチセットやティーセットをご用意しております。プロの演奏により奏でられる音楽を聴きながら、贅沢なランチタイムを過ごしませんか?

【日時】平成29年7月12日(水曜日) 午後0時30分から午後1時30分
【場所】静岡文化芸術大学 北棟1階 中央ホール
【料金】無料
【申込】不要(先着順)
【演奏曲】島唄(宮沢和文)、リベルタンゴ(ピアソラ)ほか

途中の入退場はご自由です!皆様のご来場をお待ちしております!

ランチタイムコンサートのチラシ[PDF:609.1KB]

ランチセット

ランチセット(サンドイッチ・ジュース・菓子)300円

【販売時間】午後0時30分から
【販売場所】北棟2階 大学生協付近通路
【販売個数】40セット 注)なくなり次第終了

ティータイムセット

ティータイムセット(パウンドケーキ1個・アイスコーヒー・菓子)200円

【販売時間】午後1時から
【販売場所】北棟1階 中央ホール
【販売個数】30セット 注)なくなり次第終了

公開授業「西洋演劇史」・・・永井聡子(芸術文化学科准教授)
【日時】7月12日(水曜日) 午前10時40分から午後0時10分
【会場】静岡文化芸術大学 南280講義室
【人数】20名程度(申込不要・先着順)
【内容】セントラル愛知交響楽団団長:榊原利修氏、榊原祐子氏をゲストに「演劇の中の音楽」をテーマに対談。「死の舞踏」ほか演奏。
【講師】榊原利修(コントラバス)
愛知教育大学卒業後、桐朋オーケストラアカデミー修了。中博昭氏に師事。2003年渡欧しプラハ音楽院にてチェコフィルハーモニー管弦楽団のイジー・ヴァレンタ氏に師事。プラジャーク弦楽四重奏団、チェコ・フィル元コンサートマスターのフランチシェク・ホスト(チェロ)氏といったチェコの演奏家との共演の他、アコーディオン奏者アンジェロ・アクィリーニ氏主宰のトリオ、鳥越啓介氏とのデュオコンサートなど、ジャンルを超えたアーティストとの共演多数。現在、セントラル愛知交響楽団コントラバス奏者、楽団長、愛知県立明和高校音楽科非常勤講師。岐阜交響楽団、四日市交響楽団トレーナー。
【講師】榊原祐子(ピアノ)
国立音楽大学卒業、岡山大学大学院修了、プラハ芸術アカデミー研究科修了。中屋柚生子、田村安佐子、ヤン・パネンカの各氏に師事。7年間のプラハ滞在中に、プラジャーク弦楽四重奏団とのレコーディングやコンサートで共演を重ね、フランス・ハルモニアムンディやドイツ・メンブランなどよりCDを多数リリース、デビュー盤CDはディアパゾンドール室内楽部門1998年年間最優秀賞などを受賞。マーラーの作品をおさめたCDは、2010年公開の映画「シャッターアイランド」(レオナルド・ディカプリオ主演、マーティン、スコセッシュ監督)のサウンドトラックに採用され、映画を象徴するシーンの挿入曲になっている。プラハ市立ネルダ高等音楽学校、愛知県立芸術大学講師を経て、現在名古屋音楽大学講師。
このイベントは学生が主体となり、企画から運営などを行っています。
(芸文2年)小野真緒、日下怜子、児玉幸音、志方優希、田原奏慧、中野詠心、林田考生、三輪春奈、若森玲奈

【問合先】静岡文化芸術大学 地域連携室 TEL:053-457-6105、FAX:053-457-6123、E-mail:s-nagai@suac.ac.jp(永井聡子研究室)
【主催】静岡文化芸術大学「芸術文化基礎・永井クラス」
【協力】静岡文化芸術大学生活協同組合
【交通アクセス】駐車場はございませんので、車での来場はご遠慮ください。
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)