ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 留学生交流会を行いました

トピックス


留学生交流会を行いました

公開日:2017年8月10日
 本学の外国人留学生と日本人学生の親睦を深める交流会が、8月8日に行われました。
 各国の学生がインドネシア、韓国、中国、日本、それぞれの国の伝統料理を作り、紹介しあいました。インドネシアはルンダンという牛肉を使った郷土料理。韓国はチヂミ、フルーツポンチ、辛い炒め物のタッカルビ。中国はコーラ手羽先、トマトの卵炒め、ジャガイモを酢で炒めたサンラートートースー。そして日本はお好み焼き、肉じゃが、素麺を作りました。
 それぞれの国の料理が食卓を彩り、にぎやかな交流会となりました。
留学生交流会で料理を作っている様子
タッカルビを作っている様子
留学生交流会で料理を作っている様子2
コーラ手羽先、チヂミを作っている様子
留学生交流会集合写真
前期で帰国する留学生に寄せ書きの色紙を渡しました。
[発行部署:教務・学生室]
ページの先頭へ戻る