ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 保護者会を開催しました(11月4日)

保護者会を開催しました(11月4日)

公開日:2017年11月10日
 2年生、3年生の保護者を対象に「平成29年度静岡文化芸術大学保護者会」を開催しました。
 株式会社リクルートキャリア リクナビ副編集長の森川氏の講演では、現在の就職活動の現場について、そして保護者として学生をどうのようにサポートしていけばよいかという心構えについての話がありました。また、内定者や卒業生によるパネルディスカッションでは、実際行った自身の就職活動についてな具体的な体験や現実の話があり、参加した保護者からは、就職活動で困ったこと・保護者に望むことなどの質問が出されるなどの意見交換がなされ、大変有意義な会となりました。
[発行部署:キャリア支援室]