ホーム > 大学紹介 > 大学概要 > 研究活動における不正防止への取り組み > 研究不正に対する取り組み

研究不正に対する取り組み

公立大学法人静岡文化芸術大学では、「研究活動における不正行為への対応等に関するガイドライン」(平成26年8月26日文部科学大臣決定)を踏まえ、研究活動における不正防止に適切な対応を図り、研究活動をより推進していくための取り組みを行っています。

公的研究費等の管理・運営体制等

公立大学法人静岡文化芸術大学における、研究者による研究活動における不正行為の防止及び不正行為の問題が発生した場合に迅速かつ適正な解決を図るための措置等に関して必要な事項を定めています。

告発(相談)窓口

公立大学法人静岡文化芸術大学では、学内外からの研究活動に関する告発(相談を含む。)の窓口を設置しています。

(相談窓口)
公立大学法人静岡文化芸術大学事務局総務室
電 話:053-457-6111
受付時間:午前9時30分から午後5時30分(学校開校日)

関係規程等

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)