• お知らせ一覧
  • 2020
  • 【学内向け】自宅学習・在宅研究・勤務支援のためのオンラインサービスについて(1月4日更新)

2020年04月23日

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大防止対応のため、期間限定で特別に利用できる電子リソースや、
自宅学習・在宅研究で役立つ検索ツール等について、まとめてお知らせします。
 随時、新しい情報を追加します。ぜひ、ご活用ください。

※掲載したタイトルは、すべて学外からのアクセスが可能です。
 ※不正なアクセスやルール違反の利用が発見された場合、サービスは中止されます。
  適正な利用に、ご理解・ご協力をお願いします。

■データベース(申請が必要。詳しくはSUACポータルの案内を参照してください)
■データベース(申請不要)

■出版社リスト

■電子書籍(リモートアクセスについては、SUACポータルの案内を参照してください)