ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 本学の学生が浜松の中山間地域体感イベント「ザ・山フェス」に参加します。

終了イベント

公開日:2017年10月12日
ザ・山フェスの画像

浜松市内の中山間地域体感イベント「ザ・山フェス」が、10月14、15日(14日は午前10時30分から午後4時、15日は午前10時から午後4時)、浜松市ギャラリーモール「ソラモ」で開催されます。

このイベントでは、浜松市天竜区水窪町で行われている「峠の国盗り綱引き合戦」の紹介、遠州天竜太鼓の演舞、引佐町で行われている「寺野のひよんどり」の公演など、浜松の中山間地域を体験できる様々な催しが予定されています。
  このイベントに、浜松の中山間地域を調査・研究している文化政策学科 舩戸ゼミも参加し、これまでのゼミの活動成果をパネルにして展示します。
また、地域連携実践演習「引佐耕作隊」の活動に取り組む学生も参加し、浜松市北区引佐町の久留女木の棚田での米作りを紹介するパネルを展示します。
ご興味のある方は、是非、ご来場ください。
例年の山フェス開催の様子 以下4枚