ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 浜松・中山間地域づくりシンポジウム「まちむらリレーション市民交流会議」を開催します(2月6日)

終了イベント

公開日:2018年1月23日
浜松・中山間地域づくりシンポジウム「まちむらリレーション市民交流会議」(浜松市の中山間地域づくりの可能性を考える)を開催します。
文化政策学科 舩戸ゼミによる天竜区佐久間町についての調査結果などを踏まえ、浜松の中山間地域づくりの可能性について発表します。
是非ご来場ください。

日 時

• 2018年2月6日(火曜日)
  • 開場/午後0時 開演/午後0時30分(午後4時45分終了)

会 場

• 浜松市天竜壬生ホール(浜松市天竜区二俣町二俣20-2)

入場料

• 無料

申込み

内 容

• 午後0時30分 主催者挨拶
  • 天竜区長 岡部昌之

午後0時35分 第1部
基調講演:「『集落ドクター』によるから見た地域再生:世帯と家族は違う。子供は近場にいる。」
講師:一般社団法人トクノスクール農村研究所理事長/熊本大学名誉教授 徳野 貞雄 氏

• 午後3時15分 第2部
  • 講演「浜松市の中山間地域の集落を残していくために:舩戸ゼミによる佐久間調査から」
  • 講師:静岡文化芸術大学 文化政策学部 文化政策学科 准教授 舩戸 修一 氏

• 午後4時 第3部
  • 講演:「浜松市の中山間地域施策について」
  • 講師:浜松市 市民協働・地域政策課 専門監 北嶋 秀明 氏

会場までのアクセス

• 〈公共交通機関〉
  • 遠州鉄道「新浜松」駅より終点「西鹿島」駅下車
  • 遠州鉄道バス「二俣・山東行き」で「城下通」下車、徒歩10分
  • 天竜浜名湖鉄道「天竜二俣」駅より徒歩8分

〈車でお越しの方〉
  • コンビニ(サンクス二俣店)の交差点南下、130㎞先駐車場147台(無料)

まちむらリレーション市民交流会議チラシデータ[PDF:2.2MB]

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)