ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 世界のバリアフリー児童図書展を開催します(7月7日から10日まで)

終了イベント

公開日:2018年7月2日
静岡文化芸術大学では、「世界のバリアフリー児童図書展」を開催いたします。

世界のバリアフリー児童図書展 チラシ[PDF:282.2KB]

IBBY(国際児童図書評議会)2017による選出図書を展示いたします。

点字・手話・絵文字がついた絵本
布絵本やさわって楽しむことができる絵本
立場を超えて楽しむことのできる一般に出版されている児童図書

障害について描かれている図書

世界各国から選ばれた絵本・児童図書をお手に取って楽しんでください。

<同時開催>
ユニバーサルデザイン絵本コンクール優秀作品展

女子美術大学学生作品「見えない」子どもたちが初めて出会う絵本展

• 【開催日】2018年7月7日(土曜日)から7月10日(火曜日)
  • 【会場】静岡文化芸術大学 総合演習室
  • 【開場時間】午前11時から午後7時
  • 【入場料】無料

IBBYとは
IBBYは、1953年にスイスのチューリッヒで設立された国際児童図書評議会(International Board on Books for Young People)の略称です。IBBYは、子どもと子どもの本に関わるすべてのひとをつなぐ世界的ネットワークとして、現在本部をスイスのバーゼルに置いて活動しています。
  • 【主催】静岡文化芸術大学 文化・芸術研究センター
  • 【共催】一般社団法人日本国際児童図書評議会

【お問い合わせ】
  • 静岡文化芸術大学 UD絵本コンクール事務局(林 左和子)
  • Tel・Fax:053-457-6178
  • E-mail:ehon@suac.ac.jp
【交通アクセス】
駐車場はございませんので、循環まちバス”くるる”などの公共交通機関をご利用ください。
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)