ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 静岡文化芸術大学・イズミル経済大学(トルコ)合同デザイン作品展を開催します(7月19日から)

終了イベント

公開日:2018年7月18日
本学では、「静岡文化芸術大学・イズミル経済大学(トルコ)合同デザイン作品展」を開催します。

本作品展最終日には、デザイン学部の「英語プレゼンテーション」と文化政策学部の「会議英語」の合同成果発表会を行います。

「英語プレゼンテーション」では、グローバルなデザイン人材育成のため、デザインの現場を想定した会話を中心に英会話学習を進めていおり、「会議英語」では、これまで以上に実践的な英語教育を目指し、イズミル経済大学デザイン学部の作品パネルを教材として、インターネット通信等を利用した作者へのインタビューによって、深く意図を理解するトレーニングを行っています。

プレゼンテーションは一般公開のポスターセッション形式とし、各学生が英語で作品説明を行いますので、多くの皆様のご参加と叱咤激励を一同心よりお願い申し上げます。

日時:2018年7月19日(木曜日)から7月26日(木曜日)
(最終日26日は午後2時30分までの開催となります。)
場所:静岡文化芸術大学 学生・中央ホール(入場無料)
英語による作品プレゼンテーション
  • 日時:2018年7月26日(木曜日)午後1時から午後2時30分まで(途中退場可)
  • 場所:静岡文化芸術大学 中央ホール(入場無料)
  • 内容:プレゼンターがポスターの前に立ち、来場者に説明を行います。
  • 授業名:「英語プレゼンテーション」(デザイン学部)、「会議英語」(文化政策学部)

ご来場の皆様へのお願い

• 当日は採点を行いますので、大学腕章をつけた教員が近づいた場合には、場所をお譲り下さい。
  • コミュニケーションは、英語でお願いします。
  • 学生の英語レベルは、デザイン学部:初級、文化政策学部:中級です。どうぞ温かい目でお付き合いください。
  • 作品の写真撮影はご遠慮ください。

昨年度の様子