ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 「中国人観光客には、日本のここがおもしろい」観光講演会を開催します。(12月4日開催)

終了イベント

公開日:2018年11月15日
静岡文化芸術大学では、実践的知識を備えた中国語人材を育成する一環として、中国大手旅行会社にて、日本向けツアーの企画販売を手掛ける旅行プランナーの方を迎え、観光講演会を開催します。訪日ビジネスの最前線から中国人観光客の最新ニーズを知る貴重な機会ですので、観光にご関心をお持ちの方はぜひお越しください。

「中国人観光客には、日本のここがおもしろい」[PDF:501.8KB]

「中国人観光客には、日本のここがおもしろい」のチラシの画像
講演会概要
  • 【テーマ】中国人観光客には、日本のここがおもしろい
  • 【日時】 平成30年12月4日(火曜日) 午後4時20分から午後5時50分
  • 【場所】 静岡文化芸術大学 南棟2階 南280中講義室
  • 【講師】 秦蓓(しんばい)氏
  • 【協力】 静岡県日中友好協会
  • 【主催】英語・中国語教育センター
  • 【共催】文化・芸術研究センター

講演は日本語で行います。どなたでも無料で聴講可能です。当日会場にお越しください。

講師プロフィール
秦蓓(しんばい)氏 中国広州広之旅国際旅行社 アウトバウンド本部 日韓センター 総経理
中国華南地区最大手旅行社「広之旅」に2005年入社以降、訪日業務に従事し、2008年より現職。年間3万人を超える訪日送客実績があり、パッケージツアー、企画旅行、MICE、個人旅行など数多くの分野において豊富な経験をもつ。

【問合せ先】
教務・学生室 Tel. 053-457-6121
兪嶸研究室 E-mail: yurong@suac.ac.jp

【交通アクセス】
駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

交通アクセス
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:教務・学生室]