ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 新教育プログラムスタートアップイベント『観光教育START UP!』を開催します。(6月12日開催)

終了イベント

公開日:2019年5月16日
静岡文化芸術大学では、2019年4月よりスタートした新教育プログラム「文明観光学コース」のスタートアップイベント『観光教育START UP!』を開催し、本学学長と教授による学びの意義・内容を説明します。

『観光教育START UP!』チラシ画像[PDF:3.9MB]

『観光教育START UP!』のチラシ画像

本イベントは、本学と静岡県立大学による観光教育のスタートアップとして、両大学の観光教育の特長をそれぞれの学長・教員が説明するものです。

静岡文化芸術大学では、「観光×文明」を基軸に文明という広い視野から観光のもつ想像力を身につけ、文化・芸術を活用した新たな観光資源の創造や観光事業に関わっていく人材の育成を目指しています。 一方で静岡県立大学では、「観光×マネジメント」を基軸に経営・総合政策・データサイエンスを基盤として、マネジメント能力と観光の視点と知識を身につけ、地域に貢献する人材の育成を目指しています。

【日程】2019年6月12日(水曜日)

【時間】午前10時40分から午後0時10分まで(午前10時20分開場)
    「文明と観光」授業内

【場所】静岡文化芸術大学 講堂

【入場料】無料

【定員】先着600名

【申込】必要(下記参照)

【申込締切】2019年6月5日(水曜日)必着
【交通アクセス】

駐車場はございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。
(公共交通機関またはお近くの有料駐車場をご利用ください)

申込み方法

代表者氏名、人数、代表者電話番号を以下のメール又は往復ハガキでお申込ください。

• メール送信先

E-Mail: kanko@suac.ac.jp
注:メール件名に「観光講座申込み」とご記入ください。

• 往復ハガキ送付先
〒430-8533 浜松市中区中央二丁目1番1号 静岡文化芸術大学 教務・学生室あて
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:教務・学生室]