ホーム > 新着情報一覧 > 終了イベント > 静岡県文化プログラム「先端技術展-技人(わざびと)たちの物語-」を開催します。(12月10日から23日まで)

終了イベント

公開日:2020年12月3日
「先端技術展-技人(わざびと)たちの物語-」
クリックすると詳細が表示されます
静岡文化芸術大学では、「先端技術展-技人(わざびと)たちの物語-」を開催します。

10月に開催しました「手の愉悦~革新する工芸」展の関連企画で、県内企業で活躍する卓越した技術者<技人(わざびと)>に焦点をあて、静岡県の世界トップレベルのものづくりの一端をご紹介します。

なお、本展は、東京2020オリンピック・パラリンピックに連動して開催されている静岡県文化プログラムにおける県域プログラムの一環として実施されます。
(静岡県文化プログラム)
静岡県文化プログラム(ブンプロ)は、2020年のオリンピック・パラリンピックに、文化・芸術で参画していくプロジェクトです。

静岡県文化プログラム 「先端技術展-技人(わざびと)たちの物語-」

High Technology in Shizuoka : Engineers Who Changed History

【会期】2020年12月10日(木曜日)から12月23日(水曜日)

【時間】午前10時30分から午後6時
【会場】静岡文化芸術大学 ギャラリー
【入場料】無料

【主催】静岡文化芸術大学 文化・芸術研究センター
【共催】静岡県文化プログラム推進委員会
【後援】静岡県 浜松市 NHK静岡放送局 静岡新聞社・静岡放送 中日新聞東海本社

【お問合せ】静岡文化芸術大学 地域連携室
        Tel. 053-457-6105 (平日午前9時15分から午後5時15分)
【駐車場】本学には一般の方にご利用いただける駐車場がございません。
     ご来場の際は、公共交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。

【ご来場のお客様へのお願い】
  • ご来場の際は、必ずマスクをご着用ください。
  • 入場前に体温測定にご協力願います。
  • 入口では手指の消毒をお願い致します。
  • 会場内では他のお客様との一定の距離を保つようご協力ください。
  • 会場内の人数が多数となった場合には、一時的に入場制限を行う場合がございます。
  • 会場内で激しく咳き込まれるなど、風邪のような症状がある方には、ご退室をお願いする場合がございます。

本学では、消毒液の設置、定期的な消毒や換気、スタッフのマスク着用など、感染防止対策に努めてまいります。
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)