ホーム > 新着情報一覧 > イベント情報 > グローバル人材をめざす大学生と県内グローバル企業との交流会を開催します(12月19日)

イベント情報

公開日:2018年12月4日
企業交流会チラシ画像
昨年度に引き続き、本学を会場に、グローバル人材をめざす大学生(外国人留学生&留学経験や語学力を活かしたい学生)と、静岡県内グローバル企業との交流会を開催します。本学生(全学年対象)のみならず、県内の他大学・専門学校に通う学生さんも参加できます。このWEB記事をご覧の皆様、情報収集のためにも、誘い合って、積極的に参加してください。服装は自由、ティーパーティー付きのなごやかな交流会です。
今年夏に行った他会場の交流会でも、5名の学生が正社員採用、2名の学生のアルバイト採用のマッチングが成立したそうです。
実施団体は、SIBA(公益社団法人 静岡県国際経済振興会)。

企業交流会のチラシ(日本語版)はこちら[PDF:180.4KB]

企業交流会のチラシ(英語版)はこちら[PDF:219.8KB]

【会場】

静岡文化芸術大学 北棟3階 学生食堂

【日時】

12月19日(水曜日) 午後4時30分から午後8時まで(午後4時受付開始)

【参加費】

学生および教職員の方は無料

【参加対象学生】
  • 静岡県内の大学・大学院・短期大学・専門学校等に通う学生(全学年対象)
  • 県外の大学に通うUターン就職希望の学生
  • 外国人留学生、留学経験のある日本人学生、語学を活かした仕事や貿易業務に興味のある学生など

【お申込方法】
下記URLをクリックし、学生専用フォームよりお申込みをお願いします。

【お問い合わせ先】
昨年のパーティーで、寿司をつまみながら交流する参加者たちの画像
昨年の交流パーティーの様子
グローバル人材&静岡県企業交流会2018
SIBAは、無料職業紹介事業者として外国人留学生や日本人学生と、海外ビジネスに取り組む県内企業との就職マッチングを支援しています。この交流会は、就活生だけではなくすべての学年の学生が参加するため、将来を見据えて県内の企業がどのように海外事業に取り組んでいるかを知りたいという方も気軽に参加できます。
とても近い距離で、多くの企業担当者とのマッチングが図れることが特徴です。

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:企画室]