ホーム > 新着情報一覧 > イベント情報 > デザイン学部・岩崎敏之准教授個展「デザイン力学 展」が開催されます。(5月2日、3日開催)

イベント情報

公開日:2019年4月9日
本学デザイン学部の岩崎敏之准教授が個展「デザイン力学 展」を開催します。

「デザイン力学展」チラシ[PDF:477.5KB]

デザイン力学展のチラシ画像

構造的なものの見方で、日常を、もっと楽しく。
デザイン力学 展

【日 時】2019年5月2日(木曜日) 午後2時から9時
     2019年5月3日(金曜日) 午前10時から午後5時
     ※両日とも岩崎准教授が会場常駐予定。
【会 場】ポートホール
     (静岡県富士市日乃出町38番地 富士市中央アパホテル1階)
【料 金】入場無料(出入り自由)
【主 催】岩崎敏之(静岡文化芸術大学 デザイン学部 准教授)
【お問合せ先】岩崎敏之研究室 E-mail : t-iwasa@suac.ac.jp

【交通アクセス】
JR東海道線富士駅より 車で約10分
JR東海道新幹線新富士駅より 車で約10分
東名高速道路 富士インターチェンジより 車で3分
新東名高速道路 新富士インターチェンジより 車で5分

※来場者はホテル西側専用駐車場の駐車料金3時間無料

岩崎敏之准教授からのコメント

構造力学や構造計画の授業を担当していて、日々、デザインを学ぶ学生に対して、力学的なものの捉え方をどう伝えれば良いか考えています。
今回初めて、その内容を一般の方にもお伝えできるような展覧会を企画することにしました。イラストの展示、百円ショップにあるような小物で力学的な仕組みを説明する展示、授業やプロジェクトの映像紹介などを行います。また、日々積み重ねている「らくがき七文字」についても紹介し、来場者に体験していただくコーナーも設けます。

単に見るだけではない展示にする準備を進めています。
長期連休期間中の2日間、開催場所である富士市を通過するようなご予定がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

岩崎准教授ホームページ : https://be-do-see.com/structure/

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:企画室]