ホーム > 新着情報一覧 > 入試情報 > 「SUAC OPEN CAMPUS 2018」のポスターが完成しました。

入試情報

公開日:2018年6月14日
8月4日(土曜日)、5日(日曜日)に本学で開催する「SUAC OPEN CAMPUS 2018」のポスターが完成しました。
SUAC OPEN CAMPUS 2018ポスター Copyright Shizuoka University of Art and Culture

本学では毎年、学生からキャッチコピーも含めポスターデザインを公募しており、今年は応募10作品の中から、デザイン学科2年 松隈 洸和(まつぐま ひろかず)さんの作品が採用されました。

今後、このポスターデザインは、チラシ、当日来場者に配付するリーフレットや、水のペットボトルのパッケージにも展開されます。

なお、オープンキャンパスの内容等は、次のリンクから御確認ください。

松隈 洸和さん(デザイン学科2年)のコメント

自分のポスターが選ばれたこと、うれしく思います。まずはご助力くださった皆様に感謝申し上げます。
ポスターについてですが、このキャラクターの特徴的な頭の形は、静岡文化芸術大学の校舎がモチーフです。大学全体で来場者の皆さんを温かくお迎えすることを表現しています。
ぜひオープンキャンパスにお越しになって、彼の顔と実際の校舎を見比べてみてください。

[発行部署:入試室]