ホーム > 新着情報一覧 > 入試情報 > 「SUAC オープンキャンパス 2018」を開催しました

「SUAC オープンキャンパス 2018」を開催しました

公開日:2018年8月10日
2018年8月4日(土曜日)、8月5日(日曜日)の両日に「SUAC オープンキャンパス 2018」を開催し、3,000人を越える高校生や保護者の方にご来学いただきました。

両日とも暑い中でのご来学、ありがとうございました。

当日は、学科紹介、模擬授業やトークライブなど本学の学びの内容や各学科の特色がわかる展示やイベントが行われたほか、文化政策学部・デザイン学部の入試制度の説明、工房見学ツアー、入試・授業・資格・留学・就職に関する個別相談コーナーなどが設けられました。

また、学生によるクラブ・サークル活動や学生生活の紹介や、2018年2月に認定された「フェアトレード大学」として、フェアトレードの啓発活動等を行っているサークル・団体がフェアトレードの説明や認定までの経緯を説明するなど、日頃の学生の様子をお伝えできたオープンキャンパスになりました。

8月4日(土曜日)スケジュール[PDF:177.3KB]

8月5日(日曜日)スケジュール[PDF:164.8KB]

ポスターデザイン・ペットボトルパッケージデザイン
デザイン学科2年 松隈 洸和さん

副学長トークライブ
「保護者が知って得するSUACの魅力」

学科紹介+入試説明

国際文化学科 アカデミック・ライブ『国際文化学科で朝食を語りだすと…~ベトナム・フランス・中国の食卓から~』

文化政策学科
カリキュラム・学生生活・ゼミ・卒論・就職活動などのパネル紹介、ゼミ紹介

芸術文化学科
学科紹介・個別相談

デザイン学科
授業作品等の展示・個別相談

英語・中国語教育センター
語学学習カウンセリング・留学相談コーナー

実技講習会(事前予約者限定)

工房見学ツアー
デザイン学部生が使用する工房をめぐるツアー

入試・学生生活(奨学金など)・授業・資格・留学・就職に関する説明・相談

「フェアトレードカフェ」
フェアトレードに関する説明や、関連商品の試食および販売など

映像制作チーム「blinking frame」
写真・動画の展示(作品PVやメイキング映像など)

ゴスペルサークル「ごす」
ミニライブ

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:入試室]