ホーム > 新着情報一覧 > 入試情報 > 【受験生の皆様へ】新型コロナウィルス感染症等への対応について

入試情報

公開日:2020年2月14日
新型コロナウィルスによる肺炎の拡大を受け、2月1日同ウィルス感染症が感染症法に基づく「指定感染症」と検疫法の「検疫感染症」に指定する政令が施行されました。
これを受け、受験生の皆様には以下についてご留意・ご対応をお願いいたします。
(1) 感染予防等について
 感染予防の観点から、手洗い・うがいの励行、マスクの着用等のご協力をよろしくお願いいたします。
 なお、試験当日の写真照合の際には、監督者からの指示に従って、マスクを取り外していただくことになります。

(2) 感染した場合等の措置について
 新型コロナウィルスの感染症に罹患し治癒していない方は、感染拡大防止の観点から、入学試験の受験はお断りします。
 また、その際は、追試験等の特別措置及び入学検定料の返還はいたしませんのでご留意願います。

なお、インフルエンザ等、学校保健安全法で出席停止が定められている学校感染症に罹患し治癒していない場合も同様の扱いとなります。
[発行部署:入試室]