ホーム > 新着情報一覧 > 入試情報 > 2021年度学部入試 学生募集要項及びインターネット出願等の情報を公表しました

入試情報

公開日:2020年9月25日
学部入試に関連して次の3つの内容についてお知らせします。
(1)学生募集要項、(2)インターネット出願、(3)「健康観察票」への記録及び提出のお願い
(1)学生募集要項
2021年度学部入試「一般選抜」「学校推薦型選抜(公募制・英語重点型公募制)」「特別選抜(社会人・帰国生徒・外国人留学生入試)」の学生募集要項の配信及び配付を開始しました。
このうち「一般選抜」及び「学校推薦型選抜(公募制・英語重点型公募制)」はインターネット出願になったことに伴い、次のページでPDFファイルをダウンロードして各自で印刷をお願いいたします。なお、紙媒体(冊子)での配付はございません。
一方、「特別選抜(社会人・帰国生徒・外国人留学生入試)」は紙媒体(冊子)で配付します。次のページのPDFファイルには出願書類は含まれておりませんので、必ず冊子を入手してください。

「大学案内・募集要項」

(2)インターネット出願
「一般選抜」及び「学校推薦型選抜(公募制・英語重点型公募制)」はインターネット出願となりますので、次のページからアクセスしてください。現在、「ガイダンス」画面はご覧いただけますので、学生募集要項の内容とあわせて注意点などをご確認ください。なお、次の日時からインターネット出願システムによる登録が可能となります。

• 学校推薦型選抜:2020年11月1日(日曜日)午前9時から
  • 一般選抜:2021年1月24日(日曜日)午前9時から

(3)「健康観察票」への記録及び提出のお願い
本学を受験する人には、「健康観察票」への記録及び提出をお願いしております。これは、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、試験日の2週間前から試験当日までの健康観察(検温や咳などの諸症状の有無)の実施と、その記録をお願いするものです。本学からのご案内及び「健康観察票」の書式の入手方法等は、次のページでご確認願います。

「大学案内・募集要項」
「選抜方法の変更」

[発行部署:入試室]