ホーム > 新着情報一覧 > 学内向けのお知らせ > トビタテ!留学JAPAN合格者による募集説明会を行います(7月19日)

学内向けのお知らせ

公開日:2017年7月13日
トビタテ!留学JAPAN学内説明会チラシ
7月19日(水曜日)、産・学・官で学生の留学を応援する留学促進キャンペーン「トビタテ!留学JAPAN」日本代表プログラムの学内説明会を開催します。

説明会では、本制度第4期生の静岡大学 鈴木健太郎さんの体験談のほか、第7期生に決定した本学国際文化学科 星野榛花さんの留学への決意を聞くことができます。
ランチを食べながら、ぜひ気軽にご参加ください。

トビタテ!留学JAPAN学内説明会チラシ[PDF:1.9MB]

説明会概要

7月19日(火曜日)12時15分から12時45分

静岡文化芸術大学 南281中講義室

内容

• トビタテ!留学JAPAN「日本代表プログラム」第8期応募概要説明
  • 第4期生で留学をした 静岡大学 鈴木健太郎による体験談
  • 第7期生に決定した 静岡文化芸術大学 星野榛花による留学テーマ発表
  • 質疑応答
【トビタテ!留学JAPAN「日本代表プログラム」第8期学内募集について】
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:教務・学生室]