ホーム > 新着情報一覧 > 学内向けのお知らせ > 日中環境資源問題セミナーを開催します(7月26日)

学内向けのお知らせ

日中環境資源問題セミナーを開催します(7月26日)

公開日:2017年7月20日
日中環境資源問題セミナーのチラシ
崔学松研究室では、環境・エネルギー分野の第一線で活躍してきた専門家3名を招いて、日中環境資源問題セミナーを開催します。この取組みは、平成28年度に引き続き行われているものです。
日中関係、環境・エネルギー問題に興味のある学生、教職員はぜひ参加してください。

日中環境資源問題セミナー・チラシ[PDF:296.3KB]

事前予約は必要ありません。直接会場にご参集ください。
【日時】平成29年7月26日(水曜日)午後1時から午後3時
【場所】静岡文化芸術大学 崔学松研究室(707室)
【講師】NPO資源日本

理事長:狩野一憲、理事兼事務局長:喜種壽人、技師長:朝倉善之

NPO資源日本について
鉱物資源の開発・操業・加工・利用・環境保全・再資源化の技術に携わる技術者や研究者等の集まりです。国内外への情報発信、海外への技術協力、資源技術に関心のある若者や開発途上国の人々への技術伝達に尽力している団体です。
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)
[発行部署:教務・学生室]