ホーム > 新着情報一覧 > お知らせ > 令和2年度静岡文化芸術大学入学式の中止について

令和2年度静岡文化芸術大学入学式の中止について

公開日:2020年3月18日

静岡文化芸術大学では、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、令和2年4月7日(火曜日)に開催を予定しておりました入学式を中止することといたします。

新入生並びにご家族の皆様におかれましては、新たな学びへの誓いを共にする式典を心待ちにされていたことと存じますが、皆様の安全確保と感染拡大防止を最優先に考え、この決定に至りましたこと、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお、入学式と同日に予定しておりました、TOEICテスト、記念写真の撮影並びに後援会総会についても中止といたします。全体ガイダンス、学科別ガイダンス、健康診断や授業開始日等につきましては、後日、当サイトにて改めてお知らせいたしますので、必ずご確認くださいますようお願い申し上げます。

静岡文化芸術大学
学長 横山俊夫