ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > 文化政策学科 舩戸ゼミが「第12回社会調査インターカレッジ発表会」に参加します

学生・卒業生の活躍

公開日:2018年10月17日
東海地方の社会学研究者で構成される「東海社会学会」では、毎年、「社会調査インターカレッジ発表会」を開催しています。これは、大学の授業やゼミで社会調査を実施した学生による調査発表会です。

「第12回社会調査インターカレッジ発表会」ポスター[PDF:191.8KB]

「第12回社会調査インターカレッジ発表会」ポスター画像
今回の「第12回社会調査インターカレッジ発表会」は、10月20日(土曜日)に愛知県立大学長久手キャンパスで開催され、本学をはじめ名古屋大学・名古屋市立大学・中京大学など8大学が参加します。

本学からは文化政策学科の舩戸ゼミが参加し、「中山間地域における『他出子』本人の意識:浜松市天竜区佐久間町の調査から」というタイトルで、現在、ゼミで取り組んでいる浜松の中山間地域の集落調査の結果について発表します。

発表日時:10月20日(土曜日)午後2時30分~午後4時35分
発表場所:愛知県立大学長久手キャンパス 学術文化交流センター 多目的ホール

発表会は、申込み、参加費は不要です。

ご興味のある方は、是非、ご来場ください。

昨年の「社会調査インターカレッジ発表会」の様子

ゼミ学生が発表を行う会場の光景の画像8点
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)