ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > 地域連携実践演習「引佐耕作隊」が浜松の中山間地域体感イベント「ザ・山フェス」に参加します

学生・卒業生の活躍

公開日:2018年11月1日
浜松市内の中山間地域体感イベント「ザ・山フェス」が、11月3日、4日(両日とも午前10時から午後4時まで)に、浜松城公園駐車場(浜松市中区元城町)で開催されます。
このイベントでは、天竜区佐久間町で行われている「浦川歌舞伎」の公演、遠州天竜太鼓の演舞など、浜松の中山間地域を体験できる様々な催しが予定されています。

中山間地域フェア2018(ザ・山フェス)チラシ[PDF:1.8MB]

このイベントに、地域連携実践演習「引佐耕作隊」の活動に取り組む学生も参加し、浜松市北区引佐町の久留女木の棚田での米作りを紹介するパネルを展示します。

ご興味のある方は、是非、ご来場ください。

(参考)昨年度の山フェスの様子

昨年度の山フェスにて、会場に集まっている大勢の客を写した画像
昨年度の山フェスにて、展示パネルを読んでいる客の画像
昨年度の山フェスにて、展示パネルをしゃがんで読んでいる男性の画像
昨年度の山フェス会場にて、並んだ出店ブースと関係者の後姿を写した写真
PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)