ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > 本学学生が「第11回三遠南信(9信金)しんきんサミット」に参加しました

学生・卒業生の活躍

公開日:2018年11月21日
11月17日(土曜日)にロワジールホテル豊橋(愛知県豊橋市)で行われた「第11回 三遠南信(9信金)しんきんサミット」にて、本学のフェアトレードサークル「りとるあーす」の学生がフェアトレードの普及活動とフェアトレード商品の販売をいたしました。

ブースではフェアトレードの仕組みや、本学で行っているフェアトレード活動をパネルを使って紹介をしました。また、りとるあーすが昨年度製作をした、フェアトレード製品であるマスコバド糖を使用した「ふじのくにのアリエッタ」(製造:工房いもねこ)を販売いたしました。

「ふじのくにのアリエッタ」はおかげさまで完売となり、多くの人にフェアトレードを知っていただく機会となりました。

ブース展示の画像 以下4枚