ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > 大学生協 読書生活応援キャンペーンのデザインを本学学生が手がけました!

学生・卒業生の活躍

公開日:2019年6月25日
大学生協東海の会が主催する読書生活応援キャンペーン「奨読(しょうよむ)」において、キャンペーン推進のアイテムを、デザイン学科の学生が制作しました。

制作した作品は、ブックカバー、ポスター、キャンペーンロゴの3点。小人達をモチーフとした、かわいらしいデザインです。制作者の大浦さんは、小さい頃から読書が好きで、「親しみやすく、気軽に本を手にしてほしい」という思いを込めてデザインされたそうです。また、ブックカバーの色彩は大学生協のコーポレートカラー(青、黄、オレンジ、緑)を採用し、大学生協らしさも取り入れています。

制作した作品のうち、ブックカバーは、東海地域の大学生協の各店舗で無料配布されています(無くなり次第、終了予定)。本学生協でも扱われていますので、宜しければお試しください。

読書生活応援キャンペーン「奨読(しょうよむ)」推進アイテムのブックカバーデザイン
ブックカバーのデザイン
読書生活応援キャンペーン「奨読(しょうよむ)」推進のポスターデザイン
キャンペーンポスターのデザイン