ホーム > 新着情報一覧 > 学生・卒業生の活躍 > デザイン学科2年の伊藤寛人さんが「第9回静岡国際オペラコンクールポスター制作プロジェクト」選考会で最優秀賞を受賞しました

学生・卒業生の活躍

公開日:2020年1月7日

デザイン学科2年の伊藤寛人さんが、今年開催される「第9回静岡国際オペラコンクール」のポスター制作プロジェクト選考会において、最優秀賞を受賞しました。

詳細は下記のリンクよりご覧ください。

「第9回コンクールポスターデザイン制作プロジェクト選考会を行いました」(静岡国際オペラコンクールホームページ)
プレゼンテーション会場のようす
プレゼンテーションをする伊藤寛人さん

このプロジェクトは、本学デザイン学科の学生たちがポスターデザインの制作に取り組むもので、デザイン学科教員の指導のもと、数回のミーティングを通じて個々にデザイン案を練り上げます。
最後に選考会でプレゼンテーションを行い、最優秀賞に選ばれた作品が「第9回静岡国際オペラコンクール」の顔として、ポスターをはじめ様々な広報ツールとして展開されます。

12月に開催された選考会の結果、最優秀賞(採用作品)と優秀賞3作品が選出されました。表彰式は2月に行われ、コンクールの顔となるデザインが公開される予定です。

選考結果

最優秀賞 伊藤寛人さん(デザイン学科2年)
優秀賞  小牧かなさん(同3年)
     林 優歩さん(同3年)