ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 本学の学生が中山間地域体感イベント「ザ・山フェス」に参加しました。

公開日:2017年10月19日
「久留女木 棚田の恵」のチラシ
 今年で4回目をむかえる、浜松の中山間地域体感イベント「ザ・山フェス」が10月14日から15日に開催されました。
このイベントには、文化政策学部文化政策学科 舩戸ゼミが参加し、ゼミの活動成果をパネルで展示し、ゼミ生が来場者に説明しました。
 また、「地域連携実践演習」科目となっている「引佐耕作隊」も参加し、これまでの活動成果をパネルで展示し、平成29年10月下旬に収穫予定のお米「久留女木 棚田の恵」の宣伝も行いました。多くの方々が学生の説明に耳を傾けていただき、学生の地域での実践活動を理解していただく機会となりました。

「久留女木 棚田の恵」のチラシ[PDF:64MB]

「ザ・山フェス」会場全体の画像
今回で4回目を迎える「ザ・山フェス」

舩戸ゼミのパネル展示を見ている人々の画像
舩戸ゼミのパネル展示の様子
舩戸ゼミのパネル展示の画像
舩戸ゼミのパネル展示の様子

「引佐耕作隊」のパネル展示の様子

PDFファイルをご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です(無償)。Adobe Readerをインストールすることで、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。「Get ADOBE READER」のボタンからダウンロードしてください。
Get ADOBE READER(別ウインドウで開く)