ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 2018年1回目のInternational Community Forumを開催しました。

公開日:2018年6月1日
International Communiry Forumの様子
英語・中国語教育センターでは毎月、外国と関わりのある方、浜松在住で外国にルーツをもつ方をゲストスピーカーとしてお招きするInternational Community Forumを開催しています。講演の後、質疑応答やディスカッションが行われますが、全て英語で行われます。
講演するゲストスピーカー
今回のフォーラムは、バングラデシュ出身のリーズン・シャカー氏と、レベカ・スルタナ氏にをお招きしました。
出身国であるバングラデシュでの生活のことについて、写真やジェスチャーを交えながら話していただきました。
1年生を中心に多くの学生が出席し、真剣にお二人の話を聞いていました。講演の後には積極的に質問をするなど、学内にいながらの国際交流を体験することができました。
SUAC生のみなさん、フォーラムに参加して、学内で留学体験してみませんか。
[発行部署:教務・学生室]