ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 静岡文化芸術大学・イズミル経済大学(トルコ)合同デザイン作品展を開催しました(7月26日)

公開日:2018年8月24日
本学で「静岡文化芸術大学・イズミル経済大学(トルコ)合同デザイン作品展」を開催し、本作品展最終日には、デザイン学部の「英語プレゼンテーション」と文化政策学部の「会議英語」の合同成果発表会を行いました。

「英語プレゼンテーション」では、グローバルなデザイン人材育成のため、デザインの現場を想定した会話を中心に英会話学習を進めており、「会議英語」では、これまで以上に実践的な英語教育を目指し、イズミル経済大学デザイン学部の作品パネルを教材として、インターネット通信等を利用した作者へのインタビューによって、深く意図を理解するトレーニングを行っています。

プレゼンテーションは一般公開のポスターセッション形式とし、各学生が英語で作品説明を行いました。
審査にご協力いただいたGKダイナミックス様のFacebookで紹介されました。
[発行部署:教務・学生室]