ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 産学協同国際デザインワークショップ“FujiMusubi” を開催しました

公開日:2018年9月7日

8月31日(金曜日)から9月6日(木曜日)まで、トルコ・イズミル経済大学との交流事業である産学共同国際デザインワークショップ “FujiMusubi” を開催しました。

「富士山静岡空港における静岡の食プロモーション」をテーマに、ビジネス企画とそのための具体的なデザインを提案するため、1週間にわたり調査、ディスカッション、パネル制作を行いました。

9月6日(木曜日)のプレゼンテーションでは、本学から、学長、副学長をはじめとする教職員や、株式会社東芝、株式会社LIXILグループ、スズキ株式会社、トヨタ車体株式会社等の皆様にお越しいただき、成果の発表、質疑応答を全て英語で行いました。

海外の学生との交流だけでなく、本学の国際文化学科とデザイン学科の学生のコラボレーションも図られ、充実したワークショップとなりました。

プレゼンテーション準備の様子

イズミル経済大学生