ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 平成30年 匠公開講座「匠とデザイン」第1回「木の匠」を開催しました。(10月20日)

公開日:2018年11月2日
静岡文化芸術大学では、平成31年4月、デザイン学部デザイン学科に匠領域を開設します。これに先立って、平成30年匠公開講座(全2回シリーズ)第1回「木の匠」を開催しました。

公開講義「伝統建築の美と技、そして未来へ」
講師:藤井恵介先生(東京藝術大学客員教授・東京大学名誉教授)

公開講義にて、壇上でスクリーンを背に講義を行っている藤井恵介先生と、それを聴く生徒の画像
公開講義の様子