ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > クリスマスイベント「みんなで奏でようクリスマス」の会場装飾を行いました

公開日:2018年12月12日

12月9日(日曜日)にクリエート浜松で開催されたクリスマスイベント「みんなで奏でようクリスマス」(浜松音楽の森プロジェクト実行委員会主催)の会場装飾を、地域連携実践演習の一環として本学の学生が担当しました。

地域連携実践演習とは、現場に飛び込み、体験を通して地域課題への理解を深めることを目的とした実践的なカリキュラムです。

今回のイベントではクリスマスマーケットやコンサートが行われ、本学学生11名が会場全体の展示や装飾の企画、デザイン、小物やポスター等の製作に協力させていただきました。

また、ゴスペルやバルーンアートサークルの学生も参加し、歌を披露したりクリスマスリースや雪だるまのバルーンアートを展示したりしました。

イベント会場にて、参加学生らの集合写真
歌っている女性とオーケストラの画像
会場の観客席に白い薄い布を巻き、緑の飾りを付けた様子
ピアノの後ろに大小様々なクリスマスツリーを並べてある、会場全体の画像