ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 静岡大学、静岡県立大学とともに賀茂地域との包括連携協定を締結しました

公開日:2018年12月20日
12月18日、下田市にて、本学と静岡大学、静岡県立大学が賀茂地域6市町との包括連携協定を締結しました。
この協定は、県内3大学で協力し、過疎化に直面する伊豆半島南部の賀茂地域の活性化に向けて課題解決を目指すものです。

平成31年4月に、文明観光学コース、匠領域を開設する本学と静岡県立大学、教育学部のある静岡大学とが連携し、主に教育や賀茂地域の基幹産業である観光を中心に幅広い分野で協力します。

賀茂地域の観光資源の再発見や市街地活性化などの地域課題解決に向け、学生と教員のフィールドワークや受託研究により相互の人的・知的資源を活用、連携して取り組んでいきます。
書類に何かを記入している横山学長の画像
賀茂地域の6市町村と県内3大学の代表者の集合写真
[発行部署:企画室]