ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 新教育プログラムスタートアップイベント『観光教育START UP!』を開催しました(6月12日)

公開日:2019年6月14日
『観光教育START UP!』チラシ画像

6月12日、2019年4月よりスタートした新教育プログラム「文明観光学コース」のスタートアップイベントとして、『観光教育START UP!』を開催しました。

本学と静岡県立大学が今年度から「観光教育」をスタートしたことに伴い、両大学合同で開催され、本学横山俊夫学長、静岡県立大学鬼頭宏学長及び、各校の観光教育担当教員(本学石本東生教授、静岡県立大学北上真一特任教授)がそれぞれの学びの特色を紹介しました。

本イベントは、6月4日に静岡県立大学においても行われ、本学においては全学カリキュラムの「文明と観光」(担当:文化・芸術研究センター 石本東生教授)の授業の一部として講義を行い、受講生80名、一般聴講者60名に受講いただきました。
横山学長の画像
本学横山学長