ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 「はままつチョコプロジェクト」がクラウドファンディングに挑戦中です

公開日:2019年7月12日
はままつチョコプロジェクト
日本初のフェアトレード大学である静岡文化芸術大学では、多くの学生が、大学や地域におけるフェアトレード活動の推進に取り組んでいます。
その活動のひとつとして、現在、学生有志団体の「静岡文化芸術大学 はままつチョコプロジェクト」は、フィリピンのカカオを使い、地元製菓会社と連携して、フェアトレードのチョコレートを制作・販売するプロジェクトに挑戦しています。
この度、同プロジェクトでは、活動資金の捻出のために、2019年7月12日からクラウドファンデクングを開始しました。是非、本プロジェクトへのご協力を検討いただければ幸いです。
以下、フェイスブックやツイッターでも最新の情報がご覧いただけます。

フィリピンにてカカオの実を手にする学生

フィリピン ミンダナオ島のカカオ農園にて

カカオの実