ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > SUACオリジナルコーヒー・緑茶ができました!

SUACオリジナルコーヒー・緑茶ができました!

公開日:2019年8月9日
SUACオリジナルコーヒー・緑茶ができました
このたび、本学と大学生協が協同開発したオリジナル商品の販売が始まりました。

商品は「国際貢献」と「地域貢献」をコンセプトとし、フェアトレードコーヒーと静岡・川根茶をドリップパックとしたもの。それぞれ最高級の豆と茶葉を使用しており、本格的な味わいを気軽にお楽しみ頂ける商品となっています。
商品の開発においては、地元の企業の皆様のご協力を頂きながら、学生が中心となって企画・制作が進めました。特に、商品のパッケージデザインについては、デザイン学部・佐井国夫教授監修のもと、研究室の学生とデザインサークル「獣道」のメンバーがそれぞれにデザイン案を制作。プレゼンテーションにより選ばれた林優歩さん(デザイン学部3年)の作品が採用されました。採用されたデザインは、波の形や青色によって本学らしさが表現されています。

この商品は本学2階の生協購買にて販売されています。
SUACご来訪の際のお土産や記念として是非お求めください。
パッケージデザインを担当した林優歩さんと横山学長
[発行部署:教務・学生室]