ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > スペシャル講義ライブ「ランチタイムコンサート in Summer 2019」を開催しました。(7月26日)

公開日:2019年8月22日
ランチタイムコンサート開場前のようす

芸術文化学科のカリキュラムである「芸術文化基礎演習」(担当:芸術文化学科 永井聡子教授)の一環として、本学西ギャラリーにてスペシャル講義ライブを開催しました。

好評につき、昨年に引き続いて今年も吉武大地氏、榊原利修氏、榊原祐子氏による「演劇×音楽」の世界が表現されました。
当日は、絵本「スイミー」の朗読と音楽の融合、「アラジン」よりFriend Like Me、小さなワルツ(S.クーセヴィツキー作曲)などが披露されました。
コンサートのようす
出演者3名の方々
本コンサートは、「芸術文化基礎演習」の履修学生10名の学生がマネジメントを行い、出演者の皆さんと劇場空間を完成させました。前週に行われたリハーサルでは、お客様に楽しんでもらえる演出をするために出演者と照明や座席の配置などを確認しました。
当日はランチセットも販売をし、コンサートとともに好評でした。
会場準備をする学生のようす
ランチセット販売をする学生のようす
学生スタッフの集合写真
[発行部署:企画室]