ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 「デザイン課題作品展及び英語によるプレゼンテーション」を開催しました。(7月25日から8月1日開催)

公開日:2019年9月28日

国際文化学科・基礎カリキュラム「英語上級 会議英語」(担当:エドワード・サリッチ准教授)及びデザイン学科「英語プレゼンテーション」(担当:高山靖子教授ほか)の一環として学生による英語ポスタープレゼンテーション」を開催しました(7月25日から8月1日開催)。

デザイン学科「英語プレゼンテーション」では、グローバルなデザイン人材育成のため、デザインの現場を想定した会話を中心に英会話学習を進めており、8月1日に開催した「英語ポスタープレゼンテーション」では、学生プレゼンターが自身の作成したポスターの前に立ち、本学教員とゲスト講師による審査員や訪れた来場者に説明を行いました。

ゲスト講師としてご協力いただいた株式会社GKダイナミックス様がプレゼンテーションのようすを動画にまとめ、Facebookページにてご紹介くださいました。 動画は下記よりご覧いただけます。

「株式会社GKダイナミックス」Facebookページ
英語プレゼンテーションのようす