ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 学生による“学生目線“で所属学科を紹介するプレゼン動画を公開しています

公開日:2020年12月18日
本学では「高校生・受験生向け特設ページ」(以下、「特設ページ」)において、在学生が制作・編集した、“学生目線”で所属学科を紹介するプレゼン動画を公開しています。

今回の動画は、学生自身の経験をもとに、所属学科での学びや学生生活等について、わかりやすく工夫を凝らした内容となっております。「オープンキャンパス」の中止などにより、本学で直接体験できなかった高校生、受験生、高校関係者の皆様にも、本学の様子や理解をより深めていただけるものと思います。

全6編、各編10分から15分程度で、在学生がわかりやすく語りかける動画です。
ぜひ、下記リンク「高校生・受験生向け特設ページ」から「模擬授業・関連動画等」にお進みいただき、ご覧ください。
[発行部署:入試室]