ホーム > 新着情報一覧 > トピックス > 新型コロナウィルス感染者の発生について

新型コロナウィルス感染者の発生について

公開日:2021年2月4日

本学教員1名の、新型コロナウィルス感染が、令和3年2月4日に判明しました。

当該教員は、居住地の東京都内の保健所において、濃厚接触者の家族としてPCR検査を受検した結果、陽性が判明したものです。当該教員においては、上記濃厚接触者との接触の日時から現在までの間、本学構内への立ち入り並びに本学学生及び教職員との接触がなかったことを確認しております。

本学は、三密回避、検温、マスク着用、手洗い等を、公私にわたり徹底し、引き続き本学学生及び教職員の健康管理と感染防止に努めてまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、感染した教員及び関係者の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

静岡文化芸術大学
学長 横山 俊夫