コラボ with SUAC

コンクール

2013.10.24

2014年11月に第7回を迎える「静岡国際オペラコンクール」の開催に向けて、ポスター作成プロジェクトが始動しました!
これまでのコンクールでも、今年世界遺産に登録された富士山をモチーフにポスターやチラシ、屋外広告等が作られてコンクール開催を盛り上げてきましたが、今回は静岡文化芸術大学(浜松市中区)の学生さんたちがポスターの制作を手掛けてくださることになりました!
監修を務めていただく佐井国夫教授(静岡文化芸術大学)が声をかけて集まった、デザインを学ぶ学生さんたちとオリエンテーション。

今回作成をお願いするデザインのコンセプトについて事務局より説明を行った後、オペラコンクールの歴史や会場の雰囲気等をDVDで学生さんに紹介しました。イメージが膨らんだでしょうか?

今後は、佐井教授のご指導のもと、学生さんたちのプレゼンテーション等をとおして 来年採用作品が決定されます。

「第7回静岡国際オペラコンクール」のポスターが出来上がるまでを、ウェブサイトでも随時ご紹介します!どのような作品が生み出されるのか、どうぞご期待ください。